Sitelink dari Google Sitelink dari Google | blognya maz bram's
> > Sitelink dari Google

Sitelink dari Google

Posted on Thursday, January 10, 2013 | 50 Comments

Bismillah..

Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan sobat blogger semuanya di dunia maya ini. Lama nggak nulis artikel karena nggak ada ide dan nggak mood, kali ini saya akan menulis artikel pendek tentang sitelink dari google.

Oke, langsung saja, menurut wikipedia Sitelink adalah : hyperlink ke sub halaman website yang muncul di bawah daftar pencarian Google untuk membantu pengguna menavigasi situs. Pemilik situs tidak dapat menambahkan sitelink, Google menambahkan mereka melalui algoritma sendiri secara otomatis dan rahasia.


Dan akhirnya setelah sekian lama berkecimpung di dunia blog, baru kali ini saya mendapatkan sitelink. Meskipun hanya satu hari, tapi senang rasanya pernah mendapatkan sitelink. Mungkin karena traffic rank blog saya yang naik turun maka ketika saya cek lagi sitelink nggak muncul dan kabur entah kemana.. :)

Mungkin itu saja artikel singkat dari saya, biar blog ini kelihatan ada isinya dan nggak sepi-sepi amat..

-Terima kasih-

Related Post



Backlink here..

Comments:50

  1. hahaha saya malah nggak ngerti caranya bikin sitelink, mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kurang lebih sama lah kayak bikin gethuk lindri mas budy.. (hehe.. bercanda). nggak ada cara khusus sih mas, yang penting rajin nulis, BW, tukar link, ngaasih koment, dlsb. atau kalo mau berkunjung aja di situs nya bang icah banjarmasin, disitu lengkap sob..

      Delete
    2. wuiih enak itu, mas. gethuk lindri itu kesukaanku.

      jd di blognya mas icah ada caranya ya? baiklah saya akan segera meluncur ke sana

      Delete
  2. itu untuk apa.. saya gak paham.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya untuk mempermudah para pencari informasi. sehingga si pengguna dapat menghemat waktu dan dapat dengan cepat menemukan apa yang dia cari di blog anda..

      Delete
  3. Selamat maz atas hadiah dari Google hehe

    Salam

    ReplyDelete
  4. wuih,,,keren sitelink nya ada 4 baris,,top dah buat mas bro,,selamat ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas antskaka, salam sukses..

      Delete
  5. mlm sbat. betul sobat kta anda genk. trmksi sobat dah berbagi

    ReplyDelete
  6. oooh begitu yaaa..

    info dan pemberitahuan yang bagus sob
    :D

    ReplyDelete
  7. selamat yaa masbramz atas sitelinknya, itu artinya blognya masbramz dipercaya sama eyang google,,kalau sitelink saya lagi hilang nich kang,,eyang google sepertinya ngambek nich sama blog saya,,,hmmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya dicari dong mas, sapa tau ada digantungan baju sitelink nya.. :)
      tetep semangat sob..!!

      Delete
  8. Selamat ya sob :D
    Ayo tetap semangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob tetep semangat..!! makasih.. :)

      Delete
  9. mampir ajah, kunjungan baliknya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. segera meluncur ke blog mas hanid.. makasih..

      Delete
  10. wah,, ajari saya untuk mendapat sitelink gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya aja masih newbie sob, itu aja dapet sitelink-nya cuman 1 hari habis itu hilang entah kemana..

      Delete
    2. tapi meskipun satu hari, itu adalah suatu kebanggaan tersendiri gan,,

      Delete
    3. alhamdulillah.. makasih atas supportnya gan.. :)

      Delete
  11. wah bagus itu Gan. Selamat ia Gan, atas hadiahnya.
    maju terus Gan semangat, dan sukses buat Agan..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih gan dah berkunjung.. salam sukses juga..

      Delete
  12. Saya juga tadinya belum tahu tentang site link,pas lagi blogwalking ada artikelnya akhirnya tahu kalau blog saya juga sudah ada,,hahahaayyy.Selamat sob anda disayang sama mbah gugel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah selamat juga ya sob dah dapet sitelink dari si mbah.. semoga makin sukses ya sob..

      Delete
  13. beruntung mas brams..bisa nikmatin sama sempet dokumentasiin..sitelink nya walau cuma sehari...hehe

    wong sy malah blm pernah ngerasa ne...
    payah ya saya...hehe

    mav baru bisa hadir mas...klau bandel..jewer aja ya mas...hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jangan patah semangat dong mas bud, maju terus pantang mundur.. apalagi mas bud udah ngantongin GA tuh, jadi tambah semangat mestinya.. :)

      Delete
  14. Semangat terus maz Bram, semoga sitelink muncul kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas datok aghas hijaoe, blognya makin keren euy..

      Delete
  15. blog saya yang lama juga mendapatkan sitelink dari google.
    dan alhamdulillah sampai sekarang masih bertahan sitelink blog saya..hehehe

    oiya mas Brams, jangan lupa mampir di blog baru saya ya..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah kalo gitu mas, langusng menuju ke rumah baru mas nakusan.. makasih

      Delete
  16. aku belum pernah dapet sitelink hhehe... tidak memikirkan juga sih :D

    salam kenal mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob, kalo dapat sitelink kan jadi tambah semangat ngeblognya.. :)

      Delete
  17. wah2 mas, aku baru sadar kalo ternyata template blog kita sama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, sama2 mxs. cuman punya sobat udah dimodif jadi keliatan lebih keren dibanding punya saya.. :)

      Delete
  18. MazBramz, ALEXA'nya sudah di Review balik oleh saya :)
    Cek disini : http://www.alexa.com/reviews/single/7387651
    Terimakasih atas kerjasamanya

    ReplyDelete
  19. smh makin semangat ngeblogx... *smile

    ReplyDelete
  20. wah syukur alhamdulillah agan udah dapat sitelink.... mudah2an makin sukses ya gan blognya...!
    oh iya nih saya mau nanya...kalau pas dapat sitelink dari google apa aja tanda2nya selain yg agan tunjukkan diatas tadi ? apa google mengirim pesan ke email kita misalnya..? mohon balasannya...!

    dan sekalian saya mau promosi blog saya yg belum 1 bulan saya buat di http://kumahaaingwelahlur.blogspot.com

    mohon maaf apabila ada kata2 yg kurang berkenan...
    terima kasih
    wassalam

    ReplyDelete
  21. buat akang adji: sebenarnya nggak ada tanda2 khusus jika kita mendapatkan sitelink dari google. nggak ada pemberitahuan juga di email. Ya, gitu aja sob.. intinya kita musti rajin2 ngetik nama blog kita di mesin pencarian google agar google menghadiahkan site link buat kita.. :) itu aja pas kebetulan saya ngetik di google, eh alhamdulillah sitelink-nya nongol.. coba2 aja sob ngetik nama blog anda di google sapa tau udah dapet sitelink..
    makasih..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.