Download Aplikasi Java Muslim: Quran (arabic) dan terjemah indonesia Download Aplikasi Java Muslim: Quran (arabic) dan terjemah indonesia | blognya maz bram's
> > Download Aplikasi Java Muslim: Quran (arabic) dan terjemah indonesia

Download Aplikasi Java Muslim: Quran (arabic) dan terjemah indonesia

Posted on Wednesday, July 18, 2012 | 34 Comments

Bismillah..

Al-Qur'an adalah kitab suci umat Islam yang harus dijadikan pedoman hidup di dunia ini agar kita tidak tersesat ke jalan yang dimurkai oleh Allah Subhanahu wa ta'ala. Membaca Al-Qur'an merupakan ibadah, dan setiap membaca 1 huruf didalam Al-Qur'an akan diberikan pahala sebesar 1 kebaikan pula. Hal ini sebagaimana hadits Nabi Shallallahu 'alaihi wasallam yang artinya :

“Siapa yang membaca satu huruf dari Al-Qur’an maka ia akan beroleh satu kebaikan, dan satu kebaikan dilipatgandakan menjadi sepuluh kali kebaikan. Aku tidaklah mengatakan alif laam miim itu satu huruf. Akan tetapi, alif satu huruf, lam satu huruf dan mim satu huruf.” (HR. at-Tirmidzi dalam Sunan-nya, disahihkan al-Imam al-Albani Rahimahullah dalam Shahih at-Tirmidzi dan Shahih al-Jami’ ash-Shaghir.).


Diantara ibadah yang sangat ditekankan untuk diamalkan di bulan Ramadhan adalah membaca Al-Qur'an. Bagi anda yang mempunyai aktivitas yang cukup padat, anda dapat pula membaca Al-Qur'an melalui aplikasi java yang dapat diinstall di HP/gadget anda.
Namun demikian membaca Al-Qur'an dengan menggunakan lembaran mushaf adalah lebih utama.
Jadi, sempatkanlah waktu anda untuk mentadaburi nilai-nilai yang ada di dalam Al-Qur'an dengan berbagai media yang ada.

Berikut saya copykan link download yang saya dapat dari islami-jar.blogspot.com.
(mungkin sobat blogger juga sudah banyak yang install aplikasi ini)

silahkan download pada link berikut :


http://s5.histats.com/stats/r.php?912492&100&7078&urlr=&islami-jar.mywapblog.com/files/quran-id.jar



untuk informasi lebih lengkap silahkan tengok langsung ke sumbernya :

http://islami-jar.blogspot.com/2010/05/quran-arabic-dan-terjemah-indonesia.html


Demikian, semoga bermanfaat...



Related Post



Backlink here..

Comments:34

  1. cocok nih, berhubung lagi mau bulan Ramadhan.

    ReplyDelete
  2. hehehe... just sharing bang.. semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  3. ane download dulu gan, mau coba juga...
    http://dipowisnuaji.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Bagus ini.. terima kasih sudah berbagi sangat manfaat.

    ReplyDelete
  5. @Dipo Wisnuaji: silahkan dicoba gan, makasih dah berkunjung
    @Suhendi Mr: makasih juga dah berkunjung

    ReplyDelete
  6. wahhh keren niee Sobb... Nice post sob...

    Sekalian FOlow Sob#13
    Di tunggu niee oflow baliknya makasi sobb

    ReplyDelete
  7. @galedeg: dah follback mas, tinggal tuker link yg belum..
    @Blog astheams: sama-sama sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. di hp saya "CROSS", bhasa arabnya krg bagus.
      Tapi kalo di Nokia, Lumayan bagus.

      Delete
    2. ya, tiap hp mungkin beda-beda mas.. memang lebih bagus di hp nokia.. makasih dah berkunjung..

      Delete
  8. Assalamualaikum wbth...

    Salam perkenalan dari
    TiranaAduka...
    Selaku blogger baru ...memohon maaf atas kehadiran di blog ini.....tanpa diundang...maaf dari Tirana..

    From TiranaAduka.....: Darjah satu Merah - Sek.Ren.Keb..

    Jemput singgah blog saya.....jika ada kelapangan dari anda.....

    Wasalam..
    Ikhlas,
    TiranaAduka...

    ReplyDelete
  9. @tiranaaduka: terima kasih anda sudah berkunjung di sini. saya sudah kunjungi blog anda juga..
    @darmawan saputra: makasih mas atas follback-nya..

    ReplyDelete
  10. baca dulu ah,,komentar nya nanti aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas kaka dah mbaca.. koment-nya dong??

      Delete
  11. aplikasinya bagus sob,..aku juga sudah pakai tapi versi yang lain pokoknya emang bagus punya aplikasi online quran kayak gini,..bikin hati selalu ingat,..spirit posting sob,...

    ReplyDelete
  12. @Santai Sejenak | Secangkir Teh dan Sekerat Roti: Insya Allah tidak mengapa, asalkan aplikasinya ditutup dulu. sumber : http://www.konsultasisyariah.com/apa-hukum-al-quran-di-hp/#axzz21azsIKn1
    @Zulham-9179: makasih spiritnya sob..

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. Untuk Hp Sony ericsson CK 13i Bisa juga ternyata...
    Islami jar memang banyak memberikan software2 islami yang bermanfaat..
    Terima kasih sobat atas share nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah kalo gitu sob.. makasih dah berkunjung..

      Delete
  15. Sharing yang bermanfaat sobat...
    Indahnya MLM pahala.... Hanya dengan memeberikan informasi yang baik saja insya Allah kita juga kan mendapatkan kebaikan itu..

    Semangat terus sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas kunjungannya sob.. salam semangat!!

      Delete
  16. aplikasi yang bermanfaat, sehingga memudahkan dibawa2

    ReplyDelete
  17. artikel artikel seperti ini dan link download tentang islami ini lah yang sangat di perlukan untuk membangun moral bangsa .

    sering share artikel artikel ini sobat .. sangat berguna bagi umat islam :) ..

    ReplyDelete
  18. Maaf .. Kenapa Tidak bisa di pakai .. Harus mempunyai Jar Java nya dulu atau langsung kalau harus pake JAR java Minta Link Downloadnya dong Gan

    ReplyDelete
  19. @angga: iya harus pake jar java dulu sob, itu yang link no.2 kan link donlot java jar nya sob.. smoga berhasil ya..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.