Cek SEO Score Blog Cek SEO Score Blog | blognya maz bram's
> > Cek SEO Score Blog

Cek SEO Score Blog

Posted on Wednesday, November 21, 2012 | 64 Comments

Bismillah..

Alhamdulillah mazbrams masih diberi kesempatan untuk menulis kembali di blog yang sederhana ini. Sobat mazbrams tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya SEO kan? Yap betul sekali SEO adalah singkatan dari "Search Engine Optimization" (maaf kalo salah ya sob)  atau bila diterjemahkan dalam bahasa Indonesia dapat berarti "Optimasi Mesin Pencari" (maaf lagi kalo salah ya sob) yaitu mengoptimalkan blog atau website anda di mesin pencari, misalnya mbah Google atau Yahoo! atau Bing atau mesin pencari lainnya.

Ada banyak blogger yang mengangkat tema tentang SEO , tips trik SEO, dan yang sejenisnya. Terus terang saya ini masih newbie (artinya: blogger baru) yang belum terlalu paham dengan yang namanya SEO. Tapi meskipun masih newbie gak ada salahnya kan kalo kita ngecek Score SEO blog kita?? Nah bagi sobat blogger yang ingin ngecek Score SEO blog-nya bisa mengunjungi situs ini :


http://seoanalyser.net

Caranya gampang banget, tingaal masukin aja alamat blog saudara pada kotak Check yang tersedia, tunggu sebentar  maka akan muncul hasilnya. Saya udah ngecek, dan hasilnya dapat score 61%, yah lumayan untuk pendatang baru kayak saya.. mungkin kalo sobat blogger yang ngecek pasti hasilnya lebih tinggi dari blog saya..

Jadi semakin tinggi score SEO-nya (yaitu mendekati 100%) maka akan semakin bagus blognya. Selain ngecek score SEO, disitu kita juga dapat melihat analisis blog kita apakah ada kekurangan ataukah tidak? sehingga sobat blogger dapat melakukan perbaikan untuk kemajuan blog sobat.
So, selamat ngecek N tetep happy blogging!!

-Terima Kasih-

Related Post



Backlink here..

Comments:64

  1. Replies
    1. silahkan ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥
      makasih atas kunjungannya..

      Delete
  2. punya saya dbwh 60% mas...hehehe
    makasih mas infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap semangat sob, yang penting happy blogging... makasih dah berkunjung mas nakusan..

      Delete
    2. iya mas yg penting happy blogging...:D

      Delete
  3. saya ikutan ngecek ya kawan...hehehe
    makasih ya kawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas artabez.. makasih atas kunjungannya.

      Delete
  4. numpang tampang n narsis dulu ah disini,,,hehhee...
    mantap nih share nya mas..thanks bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas kaka, maap belum bisa ikutan 69-an nih.. :)

      Delete
    2. nitip 69 aja deh disini,,sukses terus sobat...
      hehehe...

      Delete
  5. mumpung gratis...ikutan ta cek ya mas...hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas budi, makasih atas kunjungannya. :)

      Delete
    2. sama2 mas brams...terima kasih juga buat infonya hehe :D

      Delete
  6. Replies
    1. tetap semangat sob..!! happy blogging.. makasih atas kunjungannya.

      Delete
  7. Replies
    1. silahkan maz wawan.. selamat menikmati.. :)

      Delete
  8. gak ngerti seo >_< , ikut meramaikan dan absen aja deh..
    makasih kaka ^_^ -.

    ReplyDelete
  9. Makasih om.. infonya... langsung menuju TKP... buat nyobain
    Semoga Mazbram Kian hari kian Sukses...

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mas angga, makasih atas kunjungannya.. salam sukses selalu..

      Delete
  10. Replies
    1. makasih Bung Destur sudah sudi mampir disini.. :)

      Delete
  11. dapat angka merah....44.... maklum gak negrti seo

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak masalah sob, tetep semangat N happy blogging! :)

      Delete
  12. Ikutan hadri disini sob :) nice info

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas herman sudah berkunjung di gubuk saya,.. :)

      Delete
  13. gan minta followbacknya ya
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas hanif, segera meluncur ke TKP..

      Delete
  14. ada yg baruu ni, hee
    ijin nyoba sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo maz yazid, makasih atas kunjungannya yaa..

      Delete
  15. Replies
    1. tetap semangat sob!! makasih dah berkunjung motamatika..

      Delete
  16. kunjungan mlm genk. kunjung balik'y genk

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap meluncur genk..! makasih atas kunjungannya..

      Delete
  17. ikut nyimak aja sobat blogger, salam kenal.
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal balik mas yanto, makasih dah berkunjung...

      Delete
  18. mampir kembali nih maz brams hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sumonggo mas budi biar tambah rame blog saya.. :)

      Delete
  19. Selamat siang gan, saya ingin mengajak anda untuk bekerja sama dengan saya..

    Ohh iya, agan FOLLOW blog saya, nanti di FOLLBACK deh oleh saya. Berikut link'nya =>> [ YUEZHA SOFTWARE ]
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas yuezha, segera meluncur ke TKP..

      Delete
  20. Nilai saya masih 59 sob..bagusan sobat malahan nih.
    Perlu banyak yang harus dibenahi. Terima kasih atas sharenya ini soba

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus semangat sobat..!! makasih sudah berkunjung.. semoga blognya maju terus..

      Delete
  21. izin coba dulu sob,,,
    dan jangan lupa mampir...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob, makasih atas kunjungannya.. :)

      Delete
  22. Makasih Masbamz,saya udah cek dan dapet nilai 59 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap semangat sob.. ntar lamalama jadi 95 tuh sob.. :)

      Delete
  23. mantap nih.,
    baru tau ada aplikasinya.,
    izin nyoba gan :)

    salam blogwalking

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas yogi.. semoga bermanfaat..

      Delete
  24. kunjungan blogwalking gan, salam kenal, follow balik ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal balik sob.. makasih dah berkunjung..

      Delete
  25. saya meluncur soob, :D :p
    berhasil dan 61% punya saya

    hehehehhe

    commntback yaa

    ReplyDelete
  26. Terima kasih infonya admin..
    Akan saya cek

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sobat dhsare33.. semoga bermanfaat

      Delete
  27. makasih banyak infonya mas .. sangat bemanfaat, ijin bookmak yah ;)
    kunjungan balik dong ke blo makanan sehat ;)

    sukses selalu mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sobat makanan sehat.. segera meluncur ke blog sobat.. makasih..

      Delete
  28. ada banyak cara ternyta ^_^ .

    ReplyDelete

Powered by Blogger.