Cara meningkatkan pengunjung Blog Cara meningkatkan pengunjung Blog | blognya maz bram's
> > Cara meningkatkan pengunjung Blog

Cara meningkatkan pengunjung Blog

Posted on Wednesday, November 14, 2012 | 36 Comments

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Alhamdulillah masih bisa bertemu disini dengan segala keterbatasan yang ada. Kali ini mazbrams mau berbagi tentang Cara meningkatkan pengunjung Blog. Mungkin diantara sobat blogger sudah pada tau gimana cara yang cepat dan tepat serta mudah untuk meningkatkan pengunjung blog anda, namun kali ini saya akan memberikan tips yang menurut saya sedikit berbeda dari cara-cara pada umumnya.

Siapa sih yang nggak ingin jumlah pengunjung blognya bertambah terus setiap hari? pasti semua sobat blogger ingin blognya dibaca oleh blogger lain atau para pengguna internet yang membutuhkan informasi seputar artikel yang sobat posting. Okelah kalo begitu, berikut sedikit tips ringan (karena nggak bisa pake yang berat2) tentang cara meningkatkan jumlah pengunjung blog versi mazbrams :


1. Yang pertama, sobat blogger kudu atau harus rajin-rajin blogwalking atau bahasa kerennya BW. Kenapa harus BW? karena dengan BW selain kita menambah teman dan bersilaturahmi, kita juga akan dikunjungi oleh blogger-blogger yang kita kunjungi, atau cara gampangnya jika kita mengunjungi blog sobat yang lain maka merekapun akan mengunjungi kita pula (kalo sempat N nggak males..). Dengan kita melakukan BW maka pengunjung blog kita pun akan bertambah banyak, meskipun BW ini memakan waktu yang lama. Bayangin aja kita buka blog teman kemudian nulis di Cbox kira2 makan waktu 5 menit, maka jika satu hari kita mengunjungi 10 blog saja sudah makan waktu 5x10= 50 menit..??

2. Yang kedua, yaitu nulis artikel paling tidak 1 postingan per harinya. Dan usahakan artikelnya bukan hasil copas atau copasus (copi paste ubah sedikit), tapi murni hasil kerja pemikiran kita.. Dan juga usahakan agar artikelnya dibikin semenarik mungkin agar pembaca betah melototin blog kita.

3. Yang ketiga, adalah kita rajin-rajin nulis komentar di postingan punya blogger lain. Meskipun terlihat sepele namun cara ini terbukti akan menambah jumlah pengunjung anda. Karena dengan berkomentar maka akan dibalas komentar juga oleh blogger lain (kalo sempat N nggak males..)

4. Yang keempat, yang pasti kita udah ngedaftarin url blog kita ke webmaster google . Karena dengan ngedaftarin url blog kita ke webmaster google, maka para pencari info yang ngetik lewat mesin pencari mbah google akan dengan mudah menemukan artikel yang sesuai dengan postingan kita.

5. Yang kelima, yaitu pasang iklan di blog anda. Karena iklan mempunyai daya tarik tersendiri bagi para pengunjung blog yang sedang mencari sesuatu. Selain itu kita juga dapat berperan sebagai publisher iklan yang bisa menghasilkan uang juga kalo iklan kita diklik oleh pengunjung..he7..

6. Yang keenam, pasang template yang indah dipandang mata. Dengan memasang template yang bagus (artinya yang nggak ngenekin tapi yang ngenakin) maka para pengunjung bakal betah berlama-lama muter-muter di halamn blog kita..

Mungkin itu aja tips dari mazbrams, jika ada yang mau nambahin silahkan di koment aja..
-Terima kasih-

Related Post



Backlink here..

Comments:36

  1. sukses selalu buat triknya., dan blog kamu juga .

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga blognya Miz Tia tambah bagus juga..

      Delete
  2. Memang benar sob BW menjadi salah satu cara peningkat traffict.
    Makasih juga infonya sob..... ;)

    ReplyDelete
  3. kunjungan perdana sob, smbil baca2
    visit n koment back y dblogq :)
    skalian follow blogq y ntar ak folback

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih dah berkunjung, segera meluncur ke TKP..

      Delete
    2. maaf mas achsan saya tadi mencoba buka blognya tapi kok ditolak yaa?? makasih..

      Delete
  4. Replies
    1. makasih mas istiawan.. happy blogging..

      Delete
  5. kunjungan perdana sekalian follow blognya kang,,,bisa dicoba nich tipsnya,,,ditunggu jg yaa follbacknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih dah berkunjung dan follow, segera di follback mas hayardin..

      Delete
  6. Indah nya silahturahmi ya maz brams.... :)
    Mav...ya mas baru bisa hadir...

    Memang Bw dan berkomentar di blog orang lain...cara paling ampuh n sederhana utk membuat traffik tinggi ya mas... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap betul sekali mas budi, makasih dah berkunjung kembali..

      Delete
  7. bagus juga, mas. triknya... ditunggu loh di blog q, http://forester-untad.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas rahmat, segera menuju TKP.. :)

      Delete
  8. Tipsnya bagus, sob..kebetulan sekarang saya coba nerapin poin yang 1 & 3..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih dah berkunjung disini mas goez.. semoga berhasil..

      Delete
  9. Tips yg bagus dan bermanfaat, sob. Terima kasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas kunjungannya pak guru..

      Delete
  10. Info dan tips yang bagus, memang benar dengan blogwalking, lining in kita akan semakin bertambah..
    saya sudah buktiin

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob.. tetap semangat BW.. makasih dah berkunjung..

      Delete
  11. wah tips yang bagus ne mas brams buat newbie seperti yangmanja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga masih newbie sama seperti yangmanja.. makasih dah berkunjung..

      Delete
  12. mantap tips nya mas, BW yang aku rasain bener bener berpengaruh besar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sob, dengan BW makin banyak temen kan? teruslah berkarya sob..!

      Delete
  13. Promosi dan iklankan Produk dan jasa anda. pasti cepat laku. pasang iklan gratis ...langsung tayang. Kunjungi: www.topiklanku.tk

    ReplyDelete
  14. saya ingin blog baru yang baru saja saya buat bisa memperoleh banyak kunjungan
    terima kasih atas ulasannya, sungguh membantu sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. samasama sob.. semoga blog mas jefry tambah rame aja ya..

      Delete
  15. thanks infonya gan
    aku lagi blog walking, blm tau apa artinya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. blogwalking artinya ya jalan-jalan ke blog orang lain mbak... makasih..

      Delete
  16. aku coba dulu ah,,, sukses selalu buat adminnya...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.